*** 훈제연어샐러드 2 ***
전에 해먹던 훈제연어샐러드가 있는데
애들이 좋아해서 자주 해주고 싶어도
소스를 만들 때 오이피클이며 양파를 잘게 다지는 작업이
귀찮아서 자주 해주지 못했었다.
그래서 소스를 손쉽게 만들 수 있는 방법이 없을까 궁리를 하다가
닭가슴살샐러드용 소스를 변형하여 만들었더니
맛도 좋고 쉽게 만들 수 있어서 자주 해먹게 되었다.
재료 : 훈제연어, 양상추, 홍파프리카, 적양배추, 비타민, 견과류(슬라이스아몬드, 호박씨, 해바라기씨) 등
소스재료 :파인애플슬라이스 통조림 4쪽, 오이피클(넬리스위트) 2개, 양파(소) ½개, 마늘 2쪽, 체다슬라이스치즈 2쪽,
달걀노른자 1개, 올리브유 ½c, 설탕 3수저, 레몬즙 2수저, 식초 2수저, 연겨자 ½수저, 핫소스 1수저, 소금 약간
위 재료를 모두 믹서에 넣고 갈아서 냉장고에 넣어 차게해서 사용한다.
야채류도 깨끗이 씻어서 냉장고에 넣어 차게한다.
그래야 야채가 아삭하고 맛있다.
양상추는 먹기 좋은 크기로 찟고
파프리카, 적양배추는 채썰고
비타민은 한 잎씩 떼어넣고
훈제연어는 얼어 있는 상태에서 채썰어
견과류도 넣고
소스를 넣고 고루 섞어서 낸다
옥수수식빵을 토스트해서 쨈을 바르고
차 한 잔과 훈제연어샐러드만 있으면
한 끼 식사로도 훌륭하다.