*** 훈제연어샐러드 2 ***

 

 

전에 해먹던 훈제연어샐러드가 있는데

애들이 좋아해서 자주 해주고 싶어도

소스를 만들 때 오이피클이며 양파를 잘게 다지는 작업이

귀찮아서 자주 해주지 못했었다.

그래서 소스를 손쉽게 만들 수 있는 방법이 없을까 궁리를 하다가

닭가슴살샐러드용 소스를 변형하여 만들었더니

맛도 좋고 쉽게 만들 수 있어서 자주 해먹게 되었다.

 

 

재료 : 훈제연어, 양상추, 홍파프리카, 적양배추, 비타민, 견과류(슬라이스아몬드, 호박씨, 해바라기씨) 등

 

    소스재료 :파인애플슬라이스 통조림  4쪽, 오이피클(넬리스위트) 2개, 양파(소) ½개, 마늘 2쪽, 체다슬라이스치즈 2쪽,

    달걀노른자 1개, 올리브유 ½c, 설탕 3수저, 레몬즙 2수저, 식초 2수저, 연겨자 ½수저, 핫소스 1수저, 소금 약간

   

 

위 재료를 모두 믹서에 넣고 갈아서 냉장고에 넣어 차게해서 사용한다.

 


야채류도 깨끗이 씻어서 냉장고에 넣어 차게한다.

그래야 야채가 아삭하고 맛있다.

양상추는 먹기 좋은 크기로 찟고

파프리카, 적양배추는 채썰고

비타민은 한 잎씩 떼어넣고

훈제연어는 얼어 있는 상태에서 채썰어

견과류도 넣고

소스를 넣고 고루 섞어서 낸다 

 

 

 

 

옥수수식빵을 토스트해서 쨈을 바르고

차 한 잔과 훈제연어샐러드만 있으면

한 끼 식사로도 훌륭하다.

 

 

 

 

'◈나의 요리책 > ♣생선, 해물' 카테고리의 다른 글

새조개샤브샤브  (0) 2018.01.25
도미찜  (0) 2016.10.05
새우냉채  (0) 2015.04.08
해물잡탕  (0) 2015.04.08
마늘 실치 볶음  (0) 2015.02.08

+ Recent posts