*** 조개젓 무침 ***
남편이 출장 길에 조개젓을 사왔는데
맛이 짜서 그대로 먹기엔 부담스러웠어요
그래서 있는 야채를 썰어넣고 무쳐 보았지요
양파, 피망, 파프리카, 무우, 배는 작게 나박썰기로 썰고
파, 마늘 다져넣고
비린 냄새가 나지 말라고 맛술과 참기름을 넣고
고추가루와 깨소금을 넣고 무쳤습니다.
야채와 곁들여 먹으니 짠맛이 많이 사라지고 맛있네요.
다시마 쌈이 있어 요걸로 쌈을 싸먹으면 어떨까? 해서 싸 먹었는데
밥 도둑이 따로 없네요.
강추입니다!!!
야채는 무우와 배, 양파 정도만 넣어도 됩니다.