*** 마늘종 마른새우 볶음 *** 

 

 마늘종을 한 자루 얻어와서

마늘종을 이용한 요리를 이것저것 해보았다.

그중 가장 기본이 되면서 맛도 좋은 

마늘종 마른새우 볶음을 해보았다.

 

 

재료 : 마늘종, 마른새우, 실파, 통깨, 참기름

고추장 양념: 고추장, 조림간장, 올리고당, 맛술, 물, 다진마늘

 

 

 마늘종은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 

 

 

 

5cm 정도 길이로 썬다

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 마른 새우를 살짝 볶아내고

 

 

 

다시 마늘종을 볶다가

 

 

 

고추장 양념과 마른 새우를 넣고 볶는다

마지막으로 다진파와 참기름,통깨를 뿌린다

 

 

 

좀더 부드러운 맛을 원하면

마늘종을 살짝 데쳐서 복아주면 된다.

맛이 괜찮은지 세 접시나 비웠다.

 

 

 

 

'◈나의 요리책 > ♣생선, 해물' 카테고리의 다른 글

멸치땅콩강정  (0) 2010.12.27
황태찜  (0) 2010.12.06
실치고추장볶음  (0) 2009.02.01
고등어김치조림  (0) 2009.01.23
꽃게찜  (0) 2008.10.13

+ Recent posts