♧♣♧ 오징어국 ♧♣♧

 

사진을 찍어놓고도 너무 간단하여

그냥 지워버릴까 생각하다가

그래도 울딸에게 끓여보라면

조금은 망성일 것 같아 올려본다.

 

 

재료 : 오징어, 무우, 새우젓, 파, 마늘, 청,홍고추

 

 

무우는 나박썰기하여

물을 붓고 새우젓을 넣어 끓인다 

 

무우가 익으면 썬 오징어를 넣고 살짝 끓인다  

 

마지막으로 다진 마늘과 파, 청,홍고추를 썰어 넣는다 

 

새우젓으로 간을 하여 아주 개운하고 시원한 오징어국이다

 

 

 

 

 

 

 

 

Bossa Baroque / Dave Grushin

'◈나의 요리책 > ♣국, 탕, 찌개' 카테고리의 다른 글

달래된장국  (0) 2009.02.15
우족탕  (0) 2009.01.28
아욱국 2  (0) 2008.10.11
시금치국  (0) 2008.02.11
매생이국  (0) 2008.01.20

+ Recent posts