★수박껍질나물
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
재료
수박껍질, 실파, 다진마늘, 고추가루, 깨소금, 들기름, 소금
나만의 요리방법

1. 수박의 겉껍질과 안쪽의 붉은 부분을 깍아내고 채썬다.

2. 채썬 수박껍질은 소금을 뿌려 살짝 절인 후 물기를 꼭 짠다.

3. 절인 수박껍질에 실파 다져넣고 나머지 양념을 모두 넣어 조물조물 무쳐낸다.

 

* 전에부터 수박껍질로 반찬을 만든다는 얘기는 들었지만 별 맛 있겠어 하는 생각에 한번도 만들어

  볼 생각을 하지 않았는데 수박을 먹고난 뒤 음식물쓰레기가 너무 많이 나와서 줄일 방편으로 한번

  시험삼아 만들어 보았다.

  그런데 맛은 생각 이상이었다.

  그간에 버린 수박껍질이 아까울 정도로...

  다음엔 소금에 절여 꼬들꼬들 말려서 고추장에 박아 장아찌도 만들어봐야겠다.

 

'◈나의 요리책 > ♣나물' 카테고리의 다른 글

고비나물  (0) 2008.11.27
무우나물 2  (0) 2008.11.27
단풍취나물  (0) 2008.06.02
쭉나무순나물(참죽나무, 죽나무)  (0) 2008.05.01
고돌빼기나물  (0) 2008.04.19

+ Recent posts