


★수박껍질나물


나만의 요리방법

1. 수박의 겉껍질과 안쪽의 붉은 부분을 깍아내고 채썬다.
2. 채썬 수박껍질은 소금을 뿌려 살짝 절인 후 물기를 꼭 짠다.
3. 절인 수박껍질에 실파 다져넣고 나머지 양념을 모두 넣어 조물조물 무쳐낸다.


* 전에부터 수박껍질로 반찬을 만든다는 얘기는 들었지만 별 맛 있겠어 하는 생각에 한번도 만들어
볼 생각을 하지 않았는데 수박을 먹고난 뒤 음식물쓰레기가 너무 많이 나와서 줄일 방편으로 한번
시험삼아 만들어 보았다.
그런데 맛은 생각 이상이었다.
그간에 버린 수박껍질이 아까울 정도로...
다음엔 소금에 절여 꼬들꼬들 말려서 고추장에 박아 장아찌도 만들어봐야겠다.
