


★고돌빼기나물


나만의 요리방법

1. 고돌빼기는 깨끗이 씻어 뿌리가 굵은 것은 반으로 가르고 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
2. 데친 고돌빼기는 찬물에 휑구어 물기를 꼭 짠다.
3. 고돌빼기에 양념재료를 넣고 조물조물 무친다.




* 남편 직장 동료 중에 야채며 나물 등을 시골에서 보내주신다며 우리에게도 나눠줘서 나물을 좋아
하는 나로서는 무척 감사하게 잘 해먹고 있다.
지난번 고돌빼기를 주어서 아주 맛있게 해먹었는데 다시 해먹으려고 시장에 가봐도 보이지 않았
다. 그런데 용봉산 산행을 마치고 내려오니 연세 많으신 아주머니들이 나물을 팔고 계셔서
고돌빼기를 사왔다.
고돌빼기는 김치만 담가 먹는 줄 알았는데 나물도 아주 맛있다.
