♧♣♧ 고비나물 ♧♣♧
고비나물은 나물을 좋아하는 며느리를 위해
해마다 우리 시어머님께서 챙겨주시는 나물인데
고사리보다 부드러워서 더 좋아하는 나물이다.
이제 어머님께서 챙겨주시는 나물도 다 먹은 것 같다.
재료 : 고비, 들기름, 간장(국간장), 마늘, 파, 들깨가루
고비는 손으로 만져보아 부드러울 때까지 삶아 하루정도 물에 우린다.
깨끗이 씻은 고비는 물기를 빼고
고비에 들기름, 간장, 다진 파, 마늘을 넣고 조물조물 무친다
들기름을 두른 팬에 나물을 볶다가 들깨가루를 넣는다
나물은 들기름이 넉넉하게 들어가야 맛있고
들깨가루 대신 들깨를 직접 갈아 넣으면 헐씬 더 고소하고 맛있다.
True - Spandau Ballet