★홍합미역국
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
재료
미역, 마른홍합, 국간장, 참기름, 다진마늘
나만의 요리방법

1. 미역은 물에 불려서 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 손질한 미역에 다진 마늘과 국간장을 넣고 조물조물 무친다.

3. 냄비에 홍합을 넣고 물을 부어 끓인다.

4. 냄비에 참기름을 두르고 양념한 미역을 볶는다.

5. 볶은 미역에 홍합국물을 부어 끓인 후 국간장으로 간을 한다. 

 

'◈나의 요리책 > ♣국, 탕, 찌개' 카테고리의 다른 글

시금치국  (0) 2008.02.11
매생이국  (0) 2008.01.20
★시래기 들깨탕  (0) 2008.01.17
황태국  (0) 2008.01.17
굴 파래국  (0) 2008.01.17

+ Recent posts