


★굴 파래국


나만의 요리방법

1. 굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 후 굴 껍질을 골라낸 다음 물기를 뺀다.
2. 파래는 깨끗이 씻어 불순물을 골라내고 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋게 썰어놓는다.
3. 냄비에 물을 붓고 새우젓을 넣어 끓인다.
4. 새우젓 국물이 끓으면 파래를 넣고 끓인다.
5. 파래가 끓으면 굴을 넣고 살짝 끓여준 후 파, 청, 홍고추를 넣는다.




* 매생이국 생각이 나는데 매생이 구하기가 쉽지않아 손쉽게 구할 수 있는 파래로 대신 끓여보았는
데 시원한 맛이 좋았다.
해장국으로 좋을 듯...
