★배추속대나물
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
재료
배추속대, 달래(또는 다진 파)다진마늘, 들기름, 소금, 고추가루, 깨소금
나만의 요리방법

1. 배추속대는 깨끗이 씻어 찜기에 찌거나 크린백에 넣어 전자렌지에 돌려 익힌다.

2. 배추속대가 식으면 쫑쫑 썰어 물기를 살짝 짜준다.

3. 2에 달래를 다져넣고 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.

* 쌈으로 먹고 남은 배추속대가 있어 나물을 만들었다.

   파가 없어 달래를 다져넣어 보았는데 향긋한 달래향이 파를 넣은 것보다 좋았다. 

   들기름을 넉넉히 넣어야 나물 맛이 좋다.

'◈나의 요리책 > ♣나물' 카테고리의 다른 글

숙주냉채  (0) 2008.02.11
마른취나물 볶음  (0) 2008.01.22
열무나물  (0) 2007.08.30
고춧잎나물  (0) 2007.06.19
시금치나물  (0) 2007.05.15

+ Recent posts