★숙주냉채
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료
숙주나물, 오이, 게맛살, 다진파, 마늘, 연겨자, 식초, 황설탕, 소금, 깨소금
나만의 요리방법

1. 숙주는 물에 씻어 전자렌지에 돌려 익힌 후 찬물로 헹군다.

2. 오이는 가늘게 채썬다.

3. 맛살은 길이로 3등분하여 잘게 �는다.

4. 물기를 뺀 숙주나물에 오이, 게맛살을 넣고 겨자양념을 넣고 버무린다.

* 냉채인 만큼 재료를 시원하게 냉장고에 보관했다가 상에 내기 직전 버무려내면 좋아요.

   고기요리를 많이 먹을 때 같이 드시면 개운한 맛이 좋답니다. 

'◈나의 요리책 > ♣나물' 카테고리의 다른 글

고사리나물  (0) 2008.02.18
마른시래기나물 2  (0) 2008.02.15
마른취나물 볶음  (0) 2008.01.22
배추속대나물  (0) 2008.01.16
열무나물  (0) 2007.08.30

+ Recent posts