★고춧잎나물
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
재료
고춧잎, 국간장(집간장), 고추가루, 깨소금, 들기름, 다진마늘, 다진파
나만의 요리방법

1. 고춧잎은 굵은 줄기부분은 잘라내고 깨끗이 다듬어 물로 씻는다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 고춧잎을 넣어 살짝 데쳐 찬물로 휑구어 물기를 꼭 짠다.

3. 데친 고춧잎에 나머지 양념을 넣고 조물조물 무친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나만의 팁

*국간장이 없으면 소금을 넣어도 되나 간장 만큼 깊은 맛은 덜합니다.

들기름을 넉넉히 넣어야 고소한 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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