★전복회
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료
전복, 소금, 참기름, 후추
나만의 요리방법

1. 전복은 숟가락 끝을 껍데기와 살 사이에 밀어넣어 살을 발라낸다.

2. 발라낸 살은 내장과 입을 떼어내고 위에 검은 부분을 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후

    얇게 썬다.

3. 접시에 야채를 깔고 회를 담고 내장은 껍데기에 담아 참기름을 뿌린다.

4. 소금에 후추, 참기름을 넣은 기름장을 곁들여 낸다.

나만의 팁
♣초고추장보다는 기름장이 전복 고유의 맛을 느낄 수 있어 좋았습니다.

'◈나의 요리책 > ♣생선, 해물' 카테고리의 다른 글

전복굴소스볶음  (0) 2006.10.27
전복찜  (0) 2006.10.24
★날치알호박선  (0) 2006.09.27
★게살호박선  (0) 2006.09.07
박대조림  (0) 2006.05.10

+ Recent posts