★명란젓풋고추찜
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
재료
명란젓, 풋고추, 밀가루
나만의 요리방법

1. 풋고추는 깨끗이 씻어 길이로 한쪽을 갈라 씨를 빼고 안쪽에 밀가루를 바른다.

2. 명란젓을 잘게 잘라서 풋고추에 넣는다.

3. 풋고추 전체에 밀가루를 바른다.

4. 김이 오른 찜통에서 7분 정도 찐다.

 

 

* 친정아버지를 위해 만든 두번째 명란젓 요리다.

  원 레시피는 명란으로 새우젓 양념을 해서 넣고 찐 다음 양념장으로 살짝 버무리도록 되어있는데

  삼삼한 명란젓이어서 새우젓 간을 안하고 찜을 해서 양념장으로 버무릴 생각이었는데 간이 맞아서

  양념장이 필요 없게 되었다. 양념장으로 버무리면 더욱 맛있을 것 같다. 다음엔 명란을 구해서 다

  시 한번 만들어 봐야겠다

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