*** 닭가슴살 샐러드 ***

 

 

저 칼로리 고단백질 음식으로

다이어트에 좋다는 닭가슴살을 이용하여

샐러드를 만들어 보았다.

 

 

 

재료 : 닭가슴살, 양상추, 새싹채소, 적양배추, 파프리카, 비타민 등

소스 재료 : 달걀노른자 1개, 올리브유 ½컵(100㎖), 홀그레인머스타드 ¼컵, 양파 ½개, 키위 2개,

레몬즙 2수저, 설탕 3수저, 식초 2수저, 소금 약간, 체다슬라이스치즈 2장, 마늘 2쪽

 

 

 

닭가슴살은 끓는 물에 후추, 월계수나 구아바 잎 등을 넣고 삶는다

화분에 기르는 구아바 나무가 있어서 그 잎을 따서 넣었다

 

 

 

닭고기가 익으면 건져서 식힌 후 결대로 찢는다

 

 

 

야채는 미리 깨끗이 씻어서 물기를 빼고

냉장고에 넣는다

그래야 야채가 싱싱하고 아삭한 맛이 나서 좋다

 

 

 

소스재료는 믹서에 넣고 간다

 

 

 

 

 

 

야채를 담고

닭가슴살을 얹고

소스를 뿌려낸다

 

 

 

 

 

 

야채는 취향에 따라 좋아하는 것으로 곁들이면 된다

 

 

 

곡물 식빵에 샌드위치로 해먹어도 맛있다

 

 

 

 

 

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