♧♣♧ 밤죽 ♧♣♧

 

계속 속이 불편하여 밥을 끓여 먹었는데

그게 밤밥이어서 맛이 달콤 고소하여 맛있었다.

그래서 밤죽을 끓여보았는데

왜 그맛이 나지 않는건지

그래도 영양식으로는 좋을 것 같아 올린다

 

 

재료: 쌀2컵(찹쌀 1, 현미찹쌀 1), 밤 3컵(400g), 물 10컵, 소금 2작은술

 

 

쌀은 물로 씻어 충분히 불린 후 믹서에 간다

 

밤은 껍질을 벗기고 물에 씻는다  

 

밤을 전자렌지에 7분정도 돌려 익힌다  

 

익힌 밤은 고명으로 쓸 2~3개를 남기고 믹서에 넣어 물을 붓고 곱게 간다

 

냄비에 갈아놓은 쌀과 밤을 넣고 분량의 물을 부어 가끔씩 저어가며 끓인다

 

남겨놓은 밤은 채에 곱게 내린다

 

소금으로 간을 한 다음 죽을 그릇에 담고 밤가루를 뿌리고 파슬리를 얹는다

 

Over The Rainbow - Eva Cassidy

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